当前位置:首页 > 新疆 > 天山南北 > 正文

2016中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会9月2日在新疆举办

2016年07月05日 11:05    作者:张新军    来源:天山网    [纠错]

新闻发布会现场。

  天山网讯(记者张新军摄影报道)7月4日,2016中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会(以下简称“两博会”)新闻发布会在新疆乌鲁木齐市举行,国家体育总局、新疆维吾尔自治区人民政府有关领导,自治区体育局及有关协作参展单位代表,中央及地方主流媒体代表等出席了新闻发布会。

  据介绍,国家体育总局、中国奥委会主办的中国体育文化博览会自2011年举办以来已经走过了六个年头。今年9月,在举办中国体育文化博览会的同时,由国家体育总局体育文化发展中心、新疆维吾尔自治区体育局和旅游局共同主办的中国体育旅游博览会也将同时同地举办,这是体育文化和体育旅游融合发展、优势互补、资源共享的盛会,符合国家体育总局、国家旅游局共同签署的《关于推进体育旅游融合发展的合作协议》范畴,以及促进体育旅游互动融合,助力经济转型升级的总体战略。

  今年的“两博会”运营依然采取政府支持、专业策划、市场运作、社会参与的模式,展览总面积将达到8万平方米(其中室内4万平方米),预计参展单位将逾400家。“两博会”设展内容丰富多彩,主要包括体育文化、体育旅游、少数民族体育传统文化及其它展示板块等。本届博览会前后还将举行一系列的专题活动,包括:2016中国体育文化体育旅游发展高峰论坛;中国体育旅游发展创投论坛;全民健身优秀论文报告会;中国体育集邮、纪念品与收藏交易、体育文化相关产品拍卖;奥运冠军、世界冠军签名捐赠互动公益拍卖等活动。

  为了更好地推广“两博会”,利用体育明星效应,推广体育文化,两届奥运会跆拳道冠军吴静钰被评为2016中国体育文化推广大使;北京2022年冬奥会申奥大使李妮娜被评为2016中国体育文化博览会推广大使;亚洲锦标赛拳击冠军麦麦提吐尔逊•琼,著名篮球运动员西热力江•木合塔尔,第十三届全国冬季运动会男子速度滑冰冠军热汗拜•塔拉布汗被评为中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会形象大使。

【责任编辑:友其】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号