当前位置:首页 > 新疆 > 天山南北 > 正文

风景如画的新疆昭苏大草原

2016年07月04日 12:06    作者:李文武    来源:凯风新疆    [纠错]

  入夏以来,气候凉爽,风景优美的新疆昭苏县高原景区迎来旅游高峰。

  这里有辽阔的喀尔坎特高原牧场、守护草原的草原石人、雄伟的汗腾格里峰等景区,这里还有骁腾精良的汗血宝马、伊犁马和历经千年的天马文化,有进行各种传统和现代马术运动得天独厚的优越条件。

  这里是世界上独一无二的原生态高山草原900万亩,全国绝无仅有的100万亩油菜花,骁腾精良的10万匹伊犁马,神秘莫测的夏塔大峡谷;草原与雪山、羊群与奔马、野花与森林的共融共生,都在它一万多平方公里的土地上一一呈现。

  每年到了7月前后,昭苏县漫山遍野盛开着油菜花田,百万亩油菜花海从身边连到山边,从山边连到天边,金色如织,飘香四溢,蜂飞蝶舞,大片的金黄犹如一条条金色的织毯席卷着广袤无垠的昭苏大草原,映照千年的雪山,连中国油菜之父傅庭栋院士也对这全国绝无仅有的油菜花海赞叹不已。

  昭苏县每年都将举行“天马”旅游节,重点突出天马文化和草原文化,同时举办旅游商品展、奇石展、美食节、毡房评比、天马拍卖会、百位名家赞天马、“牧歌昭苏,天马故乡”全国摄影大赛、“我在昭苏有匹小马驹”网上认养等多个活动,从多角度、多层面反映“天马之乡”的风采,满足广大游客多样化、个性化的需求,提高节庆活动的质量,增强节庆活动的吸引力。

  这里被称为“中国油菜之乡”、“中国褐牛之乡”、“中国天马之乡”, 这里是“国家级生态文明建设试点示范县”,这里还是新疆全流域旅游示范县, 这里就是风景如画的昭苏大草原。

版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

【责任编辑:友其】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号