当前位置:首页 > 新疆 > 科普生活 > 正文

独家综述:温网半程结束 爆冷与雨水齐飞

2016年07月05日 19:06    作者:张瑜    来源:凯风新疆    [纠错]

  截止到7月5日,女单8强已经产生,而男单8强只剩一席,回顾2016年温网半程比赛,因雨水暂停的比赛不计其数,而各路黑马选手将种子选手斩落马下也成为本届温网冷门话题,其中男单选手奎雷伊最为出色。

  一、小德无缘本年度全满贯

  同奎雷伊的前两轮比赛,卫冕冠军就以0-2落后,好在天空突降大雨,导致比赛不得不延期,所有人都期待着德约科维奇在第二天的比赛中如何反击,就在同奎雷伊的第三轮比赛中,小德一上来就连丢两盘,击球手感全无,脚步受制于湿滑的场地,在他“命悬一线”的那一刻天空又下起雨,次日再战,小德尽管扳回一盘,但在第四盘他遭遇了更顽强的阻击,最终小德以1比3不敌奎雷伊,无缘16强,大满贯30连胜的纪录宣告终结,同时无缘年度全满贯。

  二、穆古拉扎遭爆冷,不敌排名124位的选手

 

  穆古拉扎在去年的温网赛中就曾杀进了决赛,今年她在法网决赛中爆冷击败小威,获得自己职业生涯首个大满贯冠军,目前的世界排名高居第2位,本次温网穆古拉扎以2号种子的身份出战,首轮比赛鏖战三盘险胜意大利选手吉奥尔吉,第二轮比赛对阵第124位塞佩洛娃,后者在温网有过杀进第三轮的纪录,这两位选手过去有过1次交锋,穆古拉扎在2011赛季的塞维利亚赛中直落两盘击败对手,论双方纸面实力,穆古拉扎绝对占有压倒性的优势,却在比赛中以大比分0-2输掉比赛,止步温网第二轮,爆出了本届温网女单最大冷门,而“巨人杀手”塞佩洛娃则在温网留下了又一场“代表作”。

  三、瓦林卡不敌117名德尔波特罗

  瑞士名将瓦林卡是本届赛会4号种子,首轮经历苦战险胜弗里茨后,在第二轮中的对手是阿根廷名将德尔波特罗,后者是2009年美网冠军,2013年曾经打进温网半决赛,最近两个赛季由于手腕手术缺席大量比赛,世界排名也从最高时第4位,跌至现在的第117位,比赛最终以黑马选手德尔波尔罗3-1击败排名第4位的瓦林卡,而前者也继2013年温网后再一次打进大满贯32强。

  四、4号种子拉德万斯卡止步16强

  拉德万斯卡在第四轮中对手是齐布尔科娃,首盘比赛中,经过开局阶段的胶着后,第四局齐布尔科娃率先完成破发,此后双方都无力实现破发,齐布尔科娃6-3胜出首盘1-0领先。第二盘比赛中,开局阶段各自完成破发3-3平,此后齐布尔科娃再度破发5-4进入发球胜赛局,A拉随后顽强回破追成5-5平,此后又连保带破7-5胜出第二盘。决胜盘A拉错失赛点后进入长盘决胜,齐布尔科娃后来居上完成关键破发后,9-7赢得决胜盘胜利。最终齐布尔科娃2-1击败A拉,挺进八强后将对阵维斯尼娜。

  五、从法网到温网 雨一直下

  2016法网,便有些许比赛因雨水暂停,法网第九日,因为雨水影响当天比赛便全部取消,全天无比赛也成为了法网近16年的例外,而到本届温网开赛第五天,比赛已经10次因为降雨不得不中断,跟着温网组委会也提前宣布男双比赛的第一轮赛制由5盘3胜制改成了3盘2胜,可见雨水下的有多猛烈,因雨水侵袭受伤很深的无疑是世界第一的小德,他和奎雷伊的前两盘输了不说,比赛也因为在1号球场受雨水影响而中断,而两人继续补赛的过程中也有数次降雨,小德最终输掉了比赛,虽然他自己表示降雨和场地都不是比赛的胜负手,但不可否认的事实是德约因为下雨打了两天比赛。(图片来自网络)

版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

【责任编辑:友其】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号