当前位置:首页 > 新疆 > 科普生活 > 正文

独家前瞻:王牌对王牌 C罗贝尔上演尖峰时刻

2016年07月05日 10:18    作者:穆选选    来源:凯风新疆    [纠错]

  随着法国队5:2淘汰冰岛,本届欧洲杯四强新鲜出炉,凝目一看,除了威尔士这个最后的黑马,法德葡三支队伍皆为豪强劲旅。半决赛中,C罗将带领葡萄牙对阵威尔士,而威尔士的领军人物正是C罗皇马队友贝尔——也是本届欧洲杯金球奖最有力的争夺者。7月7日凌晨三点,我们将有幸见证二人的王者对决。

  焦点一:C罗贝尔从肩并肩到面对面

  C罗和贝尔是皇马这艘豪华战舰的两位重要舵手,作为队友的彼此,在场上各司其职,密切配合,在皇马的进攻体系中,如同两把锋利的匕首直插对手的的心脏,上赛季,两人联手奉献71粒进球,是皇马夺得欧冠冠军的两大功臣。曾经,他们是一起并肩作战的同队兄弟;前不久,他们是两条没有焦点的华丽的平行线;如今,两条线开始相交,两大巨星到了面对面一决胜负的时刻。

  葡萄牙队的黄金一代早已落幕,如今球队年龄结构有些老化,只有C罗是哪一颗最锋利的“牙”,C罗的确犀利,但有时候有点热衷于单打独斗,如何更好地带动全队,C罗还需要做得更好。可能谁也没有十分在意,威尔士除了贝尔比较出众,其他位置上的球员实力也不弱,他们进退有度,攻防得法,届时将会给葡萄牙造成不小的威慑。

  焦点二:“黑马定律”能否神奇延续

  欧洲杯有一个有意思的“黑马定律”,每12年就会诞生一匹进入决赛的黑马,1968年的南斯拉夫、1980年的比利时、1992年的丹麦、2004年的希腊,如今又一个12年过去了,2016年欧洲杯还会延续这一规律么?从目前来看,能够延续“黑马定律”的希望只在威尔士身上了。

  威尔士小组赛以B组第一身份出线。时隔58年再次杀进欧洲杯决赛圈,威尔士从上到下憋着一口气,从过去的几场比赛来看,威尔士可不仅仅是运气好,他们在贝尔的带领下,凭借着上下团结一心的斗志与自信,领英格兰汗颜,令其他传统豪强肃然起敬。如今的威尔士,正处在延续黑马奇迹的最佳时节,首先他们要做的,就是想办法越过拥有C罗的葡萄牙。

  焦点三:金球奖将花落谁家

  按照目前的球员表现来看,不管是葡萄牙逆境崛起挺进决赛,还是威尔士一黑到底淘汰葡萄牙,欧洲杯金球奖极有可能在C罗和贝尔之间展开激烈争夺。

  开赛至今,C罗夺取金球奖的赔率从欧洲杯开始前的1赔2跌至如今的1赔1.5。威尔士一路过关斩将,5战4胜杀入四强,贝尔大放异彩攻入3球,他夺取金球奖的赔率也从开赛前的1赔16,一路降到1赔10附近。相比夺取金球奖,球队的晋级显然更重要,但是话又说回来,谁能率队晋级,获取金球奖的几率将会更高一些。(图片来自网络)

版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

【责任编辑:友其】

分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号