当前位置:首页 > 新疆 > 亚心光影 > 正文

克拉玛依河风光

2016年06月27日 11:39    作者:刘银刚    来源:凯风新疆    [纠错]

  新疆克拉玛依河又名穿城河,她宛如一条玉带,从克拉玛依市中心城区——克拉玛依区东北入境,在城中曲折横穿经20座风格各异的公路桥或步行桥,在沿岸15.81万平方米绿色长廊的簇拥下,悠悠汇入城区西南的阿依库勒水库。克拉玛依河,全长8.51公里,河道平均宽15米,最宽处达到30米到90米之间,水深1.8至2.3米。

  克拉玛依河景区是以全长8.51公里的克拉玛依河为纽带,分别由九龙潭景区、准噶尔昆仑景区、克拉玛依河中心景区(“水来了”雕塑广场、水景工程、世纪公园)、西城景区、阿依库勒水库(又叫西月潭)这五个相对独立的景区“打包”构成了美丽的克拉玛依河。

【责任编辑:友其】
分享到:
11.7K
友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号